Для приготовления вкусной пищи не нужно тратить время и силы. Наваристый и питательный грибной супчик, приготовленный в мультиварке, приятно удивит ваших родных.
- картофель — 3 шт.;
- замороженные грибы (шампиньоны) – 350 г;
- один репчатый лук;
- помидор – 1 шт.;
- кипяченая вода – 2 л;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- 50 г сливочное масло;
- морковь – 1 шт.;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- зелень – для украшения;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 мл.
Начнём с чистки лука, моркови и грибов. Нарежем их небольшими кусочками и дольём растительного масла. В течение 10 минут, Обжариваем всё это в мультиварке в режиме «выпечка». После добавляем сливочное масло и десять минут готовим в том же режиме. За тем вливаем воду, солим и перчим по вкусу, готовим в режиме «тушение» ещё полтора часа. Примерно через 40 минут добавляем нарезанный соломкой картофель. За 20 минут до окончания приготовления выкладываем помидор, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими дольками. На стол подаём с мелко нарубленной зеленью и добавлением охлаждённой сметаны.
Приготовление грибного супа в мультиварке скороварке
Для приготовления потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- грибы лисички – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода кипяченая – 1, 5 л;
- картофель – 4 шт.;
- сливочное или подсолнечное масло;
- вермишель – по желанию.
Сперва в чуть солёной воде отвариваем грибы для супа. Обжариваем в мультиварке скороварке очищенные и порезанные мелкими кубиками лук и морковь на режиме «выпечка». За тем слегка обжариваем овощи на растительном или сливочном масле примерно 10 минут дот того момента, как лук станет прозрачным. После в чашу мультиварки выкладываем грибы, порезанный тонкой соломкой картофель, вермишель. Далее добавляем соль, лавровый лист и приправу по вкусу. Потом готовим это в режиме «тушение» примерно полтора часа, предварительно залив горячей кипячёной водой. Всё готово. Грибной суп можно подать на стол со сметаной и сухарями.
Приготовление крем супа в мультиварке.
Для приготовления нам потребуется:
- рис – 0,5 ст.;
- свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль – по вкусу.
Для начала разрезаем промытые грибы на 4 части. Чистим репчатый лук, картофель и морковь, нарезаем мелкими кубиками примерно по 3 см. Выкладываем в чашу мультиварки все компоненты, кроме сливок и соли. Добавляем кипяченую воду и перемешиваем.
Закрываем крышку, и тридцать минут готовим в режиме «суп». После приготовления, переливаем грибной суп в блендер, солим по вкусу, добавляем сливки и взбиваем до однородной консистенции. Подавать суп можно с сухарями или с жареными гренками.
Приготовление супа пюре с опятами в мультиварке.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- свежие грибы (опята) – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- сливки 20% – 300 мл.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кладём в чашу их, а также грибы. Соль и специи добавим по своему желанию. Обжариваем овощи в течение 10 минут на режиме «гречка» до золотистого цвета. После этого выкладываем обработанные овощи в отдельную посуду и взбиваем со сливками. Полученную массу выкладываем в мультиварку и готовим в режиме «суп» до готовности.
‘»>
so good a website,i like it