Ну какой праздничный стол без праздничного торта! А чтобы торт стал украшением стола, он должен быть и вкусным, и, конечно же, красивым. Все большую популярность в наше время завоевывает мастика для торта. Ею покрывают поверхность сладких десертов, делают из нее фигурки, надписи. Профессионалы-кондитеры вылепливают из мастики целые композиции. Человек, впервые столкнувшийся с понятием мастики и увидевший ее на торте, не может себе представить, из чего и как это сделано. Мастика представляет собой вяжущее съедобное вещество, имеет однородную консистенцию, ее можно готовить вручную или создавать на производстве.

tort_mastika

Масса, приготовленная по всем правилам, похожа на пластилин, из нее можно лепить различные фигурки и создавать тематические композиции. Все детали таких композиций съедобны, в их приготовлении используются только натуральные ингредиенты. Если мастики сделали много и остались излишки, то ее можно хранить в течение 3-х месяцев в холодильнике. Перед тем как положить в морозилку, мастику нужно завернуть в пленку или полиэтилен.

Мастичная масса существует нескольких видов, но основа для всех будет одинакова – это сахарная пудра и мягкий зефир.

Есть вид мастики, которая готовится на основе меда. Из нее легко слепить фигурки, потому что она не рассыпается и не крошится.

Есть мастика на основе желатина. Такая масса быстро застывает и становится достаточно твердой и упругой. Из нее хорошо лепить очень мелкие и сложные детали.

Еще один распространенный вид мастики – молочная. Она изготавливается на основе сгущенного молока. Такой мастикой обычно покрывают весь торт.

Есть мастика очень мягкой консистенции – марципановая. Ее можно раскатывать в очень тонкий слой и покрывать торты и пироги.

Идеальный вариант для ювелирной работы – это цветочная мастика. Из нее можно вырезать листочки, лепестки, которые всегда выглядят очень естественно и не теряют формы.

Все большую популярность сегодня завоевывают свадебные торты из мастики. Они представляют собой настоящее произведение искусства, завораживают своей красотой и изысканным вкусом. Зачастую такие торты делают в несколько ярусов, украшая различными фигурками и цветами. Чтобы понять, что представляют собой такие торты, загляните в каталог или в специализированные магазины. Вам обязательно захочется попробовать кусочек торта из мастики, не говоря уже обо всех гостях, приглашенных на свадебное торжество.

Оставить Комментарий

Blue Captcha Image
Refresh

*